Почерк

Был вечер, дождь, по стёклам капли,
Гром рассекал подобно сабле,

Стук в дверь, «Вам почта», тон донёсся,
Дверь отворил, стоит там гостья:

"Я почтальон, вручу конверт", --
Лица не видно тусклый свет.

В письме я букв не разобрал
И почерк я не распознал.

Обратный адрес, странно, скрыт,
Текст словно белой нитью сшит.

Прочел лишь - «Дверь не отвори!»
Теперь не спать мне до зари.

«Знаком мне этот странный почерк,
Я не пойму, зачем тут прочерк?"

Звонок раздался телефонный,
И голос слышен монотонный:

«Дверь отворите, Вам тут почта
И передать нам нужно срочно!"

«Ещё одна?» - я удивился
В чём же подвох во всём тут крылся?

Минут пятнадцать так спустя,
В дверь тарабанят погодя.

«Да что за шутки?» - дверь открыл
Грабитель вмиг его убил.
...
От страха вскрикнул и проснулся,
«Всего лишь сон!» - он улыбнулся.

"Но ведь письмо взаправду есть
Писал из сна?! Вот это жесть!"


Рецензии