Росток и Ярило - земное Светило!

Я в зернышке жил,
Спал во чреве земном.
Дождь землю полил,
Почва дышит теплом!

Мой домик набух,
Стенка лопнула вдруг.
Был слеп я и глух –
Страх и темень вокруг.

Чтоб страх одолеть –
Надо крепнуть, расти;
Себя не жалеть,
Пробиваясь в пути!

Корни оставив,
Я вверх устремился.
Стеблем ударив,
В свет Божий пробился…
     ***
Впервые увидел я свет – 
Земное наше Светило!
Ярило миллионы лет
Тепло всей земле дарило!

На рассвете нового тёплого дня,
С рожденьем поздравило солнце меня!
Ярило ласкало меня и манило,
Так вот ты какое – земное Светило!

      15.12.2017.


Рецензии