Волшебные истории алмазного края. Символы жизни 2

 " Огонь и его мистическая сила"
      Алик и Костя пришли в лес, развели костер, уселись возле него, разговаривают друзья о всяком, о вечном, едят, веселятся, кидают хворост в костёр, он разгорается. В друг перед друзьями встает стена из дыма, а из этой стены выходит уже знакомый Алику Айя.
- Вот видишь Костя, здесь Айя. Говорит Алик.
- Нет тут ни кого, отвечает Костя. Через секунду Алик кроме Айи уже никого не видел, Константина загородило дымом.
- Здравствуйте! Робко здоровается Алик с духом.
- Не стоит, лучше просто говори привет. Кстати и тебе привет, знаешь почему я снова здесь, на земле?
- Почему, спрашивает Алик.
- Идем за мной, ты сам узнаешь, идем! И Алик пошёл за Айей, они прошли сквозь дым, по ту сторону дыма , Алик видит перед собой камень, та же ясная, райская погода, светло, как в раю. Кусты окружают в полукруг, какое-то песчанное, пустое место, и в самом его центре Алик видит, такого-то мужчину , с длинными черными волосами, в странной, стариной одежде. Это было что-то похожее на платье, в бесконечных казалось бы веревочках, ленточках, кое-где видятся колокольчики и металлические украшения.
- Это твой учитель и наставник, говорит Айя, - он приходит в этот мир так же, как и ты, он и тебя тебя этому научит , а сейчас не стоит его беспокоить!
- Я о таких людях читал только в учебниках по истории Якутии. Смеясь говорит Алик.
- Пожалуйста полегче, а то он накажет! Так же смеясь отвечает Айя.- Ладно  тебе пора домой, но перед этим я подарю в подарок одно украшение. И у Айи не известно от куда появляется в руке, какой-то странный кулон, он был на серебряной цепочке, и сам кулон был серебристый, но очень маленький, 
 "микроскопический", похожий на перевернутую каплю.
- С помощью этого кулона, ты сможешь придти в наш мир, а так же путешествовать по земле, оставаясь на на каком-либо своем месте! После этотих слов Алик оказался около костра,он уже потух, Константина нигде не было, сам Альберт был весь мокрый. ( Дело в том, что когда он прощался Айей в верхнем мире, там начался дождь, доже ливень).
Алик пришел домой.
- Почему весь мокрый, дождя не было! Ругает его мама. Альберт лишь пожал плечами.
- Так иди к себе в комнату, собирайте вещи, завтра на Средиземного море, в Израиль полетим. И Алик радостно поскакал к себе в комнату.
           Конец 2 части


Рецензии