Не бывает полёта без крыльев

Не бывает полёта без крыльев,
Лишь паденья с небесных высот.
Как за славою в силе бессилье,
За венцом услуженье идёт.

Не гонись за манящими сладким
Посулами бесовских царей,
А наполни елеем лампадку,
Своё сердце молитвой согрей.

И развеется холод тумана,
И отступит духовная тьма.
В этом царстве греха и обмана
Несмиренье – пред смертью тюрьма.

Облеки свою душу в одежды,
Кои Бог пред распятьем носил.
Не теряй в своём сердце надежды,
За бессильем умножится сил.


Рецензии