Призрак

Уходят лучшие. Таков закон. И снова
Лишь черный. В тихий вечер. И без слов.
Лишь для тебя это была жизни основа.
Столь скромный призрак у таких приятных снов...

Другие пройдут мимо без оглядки.
Им не понять всю твою боль таких потерь.
А если б поняли - давно сверкали б пятки.
Они не выдержали б столько, уж поверь.

Воздух у кладбища особенный на вкус.
Это понятно тем, кто часто там бывает.
Никто не знает, прав ли был тогда Иисус,
Но оправданий нет тому, кто убивает.

Закон написан, и единый он для всех,
Но следовать ему не все, увы, стремятся.
Ведь кто-то хочет делать больно для потех,
Он не из тех, кто молча будет книжке подчиняться.

Их не накажут. Не найдут. Никто не знает,
Кому он именно тогда дорогу перешел.
А вдруг ли где-то он сейчас вокруг гуляет,
И наслаждается закаченным им шоу.

Его когда-нибудь накажут за грехи.
Мир слишком тесен, чтобы вечно в нем скрываться.
А я нашла недавно у себя твои духи.
И я устала от кошмаров просыпаться...


Рецензии