Мечта

Ночь встала кругом, будто навсегда.
А впереди лишь серый понедельник.
Вдруг вздрогнул поседевший ельник...
Над той могилой, с надписью: «Мечта».

Уже не будет рюмки на краю,
Наполненной горючими слезами.
Ещё один поклон Прекрасной Даме...
И молча сигарету закурю.

Потом пойду, пиная снег, по склону.
Ждёт только кот в осиротевшем доме.
И кто-то что-то спросит в телефоне...
Вновь промолчу, а как же по-другому?


Рецензии