Шептание декабря

Чует вечер, как день снедает,
            по кусочку стылая тьма.
Хмурым мороком застилает
            дали сонные и дома.
Откровеннее стала снежность,
            под шептание декабря.
Раскрывая оттенков нежность,
            выси землюшку серебрят.
Разошелся небесный пекарь,
            перепачкал все дни мукой,
Слез осенних искусный лекарь,
            назначает душе покой.
Натирает поля и рощи
            до мерцающей белизны
Седовласый мороз дотошный,
            обходя полотно равнин.
Иногда снегири - игрушки,
            скинув с веток мучную пыль,
Устремляются до опушки,
            переждать на рябинках стынь.
И кровавят на снег рябины,
            раздавая по капле плоть,
Завернувшись в белесый иней,
            силясь холод перебороть.

            ***

Фото из интернета
 


Рецензии