Жила на свете поэтесса

***

Жила на свете поэтесса –
Была красива и умна.
Но не была она принцессой,
Да и счастливой не была.

А сочинять любила сказки.
И пела дивные слова,
Но не была она принцессой,
Да и счастливой не была.

Она рождала, умирая,
И создавала, не ленясь.
Она так много не знала,
И жить пыталась, не клянясь.

Она играла так умело,
И кружева зимой плела.
Она читала и несмело
Слагала разные слова.

Однажды утром кто-то свыше
Сказал ей, что пора домой.
И вот уже она не дышит
И попугайчик чуть живой.

«Прости, мой друг, я умираю.
Лети, мой друг, и я взлечу.
Сегодня я не дочитаю,
Да и свечу не погашу».

Так и ушла от нас принцесса,
И спеты все её слова,
Но больше нету поэтессы,
Корона больше не нужна.

2011г.

Вспомнилось....


Рецензии