Очень личное

               (Моя мечта)               

                Просить не следует у Бога
                по разуменью своему:
                своей не ведаем  дороги  –         
                она – известна лишь ему...    (Г. Гейко)            


Не все задумки Божьи нравятся,
и уж тем более дела:
мечтала дочь родить по замыслу,
а тут – мальчонку родила!..

Училась, вся была в заботах я –               
любое дело по плечу –
мечту – по праву заработала:               
Пусть будет дочь! Её хочу!..

На всё – одна лишь воля Божия –
как не пытайтесь изменить:
себя лишь только растревожите,
а будет так, как Он велит...

Я, от отчаянья, заплакала:
-За что ж ты, Боже, наказал? –
Где дочь моя?! И слёзы капали...               
А Бог всё видел и молчал...

Влюбилась в сына, как увидела:
роднее всех на свете стал.
Напрасно Бога я обидела:
не знала многого. ОН – знал...

По жизни – с сыном неразлучные:
духовно близкие друзья.
Мы с ним – семья благополучная –
отставку дали всем мужьям...

А над Страною – тучи чёрные:
борьба за первенство, и власть.
-Войной запахло!- кличут вороны:
Развал страны, и крови всласть!

А дальше – хаос, безработица...
Страна распалась, нищета...
Что, если б дочь была помощницей? –
Она ребёнок, я –  одна?..               

Взял на себя непостижимое
мой сын: учился, не роптал:
дедам и бабушкам любимым он -
до самой смерти помогал.

А я, без отдыха работала:
без отпусков и выходных:
Вдруг сбой!!!  Жила я лишь заботами –
жизнь тяжело "дала под дых"!..

«Ребёнком» стала вдруг беспомощным –               
за жизнь боролась, как могла:
не дождалась мамуля помощи –
их  с папой вскоре  смерть взяла.               

А сын – спокойный и приветливый,
каким-то чудом успевал:
работать, жить, и быть ответственным,
и всем любимым помогал.

О, сколько горя ему выпало! –
Сам! – пятерых похоронил!
Мой мальчик – все заветы выполнил-
у взрослого нет столько сил!

Теперь и обо мне заботится,
о детях – к слову – четверых!
Один – за пятерых работает,
и любит всех своих родных.

Ему я жизнями обязана:
не раз, ни два меня спасал!!!
Не даром с ним духовно связана –
он клятв своих – не нарушал.

Я восхищаюсь Божьей волею –
он знает Судьбы наперёд.
А нужды наши – и тем более:
всем – по возможностям даёт...

Когда была младой красавицей,
полна здоровия и сил,
Бог знал:- Нам с доченькой не справиться –
и он мне сына подарил!!!
18.12.2015г.

Коллаж выполнен мной. На фотографии Я, сын Александр, и младшая внучка Элина


Рецензии
С наступающими праздниками Вас, Галина!
Здоровья и успехов!

Фаина Янко   24.12.2017 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.