Хоть и осень породила зим расклад

Осень в партитуру впишет зиму,
сыпет снег на новую картину.
Осень, осень, ты во что теперь одета?
Варежки морозные, угги и светер.
Новый тренд – бордо из ежевики,
добавляем чуть рябины и клубники.
Насладимся еще краской лета –
серебра ковер на травах света.
И пожухлая ботва – крыло орлино,
гнезда вить детишкам, что есть силы.
И взлетать в пространство в поднебесье,
с журавлиным клином слагать песни.
Он в тревожном небе уж летает,
смайликом мигнет – достать до края…
А внизу примята журавлина,
вновь лютуют холода показом силы. 
И в берцах время упрямо марширует,
балаклава и жилет – мир тоскует…
Промелькнет, закрутит шарик вновь весна,
хоть и осень породила зим расклад.

…Новых Санта-Клаусов парад,
ребятишек ждут на праздник.
Он им рад.
И подарков во сто крат
пусть будет. Нужно большего
тепла, люди…


Рецензии