Искусство Духа

Красота - образ Вечности. Искусство должно говорить нам о Вечности...


..А душа ведь тоскует по небу
И в земном отражение ищет,
Но потуги бессвязного бреда
Лишь рождают угли пепелища..
Потому так спокойно искусство
Настоящих художников духа -
Их творения, светло-грустные,
Неземными исполнены звуками.
В их размеренном слоге, мягких тонах,
Светлых красках и правильных линиях
Слышим тонкого хлада Божественный глас,
Духом видим Райскую Скинию.


Рецензии