Среди чужих пространств и веков

Я останусь косым дождём,
Разделяющим наше небо.
Позабуду дорогу в дом,
Где я так никогда и не был,

Там где мне не налили чай,
Не согрели волшебным взглядом....
Просто я поверну невзначай
И, поверь, провожать не надо.

Я оставлю тебе покой,
Нас двоих отпустив на волю.
Я закрою своей рукой
Все, что было, и слёз не скрою:

Ты не ведаешь правды всей,
Что опутала нас веками.
Отыскаться среди людей
Мы когда-то решили сами...

Сами выбрали, сами шли
Мы навстречу, но стены, стены,
Преграждали мои пути, -
Я ответы нашла у Вселенной...

Я тебе лишь хочу добра,
Я тебе возвращаю крылья -
Улетай, всё уже вчера!
Не останусь в тоске бессилья
 
Я уйду из большой любви,
Не тревожа твой сон и взглядом,
Я запомню глаза твои
И тот день с необъятным садом.

Нет, не буду о них грустить,
И дорогой пойду своею
Лишь теперь я смогла отпустить,
Что сквозь время связало умело.


Рецензии