Вечереет. небо стало матовым

А.С.

Вечереет. небо стало матовым.
Ароматы над землей горят.
И в окошки отблеском гранатовым
Смотрится вечерняя заря.

Я приду к тебе, когда стемнеется,
И зажгутся в небе фонари.
Я уйду, когда туманы стелятся
Под лучами утренней зари.

И отдавшись воздуху пьянящему,
Встанет лес за дымкой голубой...
Я навстречу солнцу восходящему
Тайну ночи унесу с собой.


1961


Рецензии