День военно-морского флота

Я помню этот праздник в Ленинграде, 
И на Неве - армаду кораблей!   
В парадной, белой форме офицеры   
Нас восхищали выправкой своей!   

Красива форма у морского офицера,   
А в облике достоинство и честь!   
Он тот, кто с детства бредит морем,   
В ком сила духа и отвага есть!   

У этих офицеров - свое братство, 
Понятия о долге, дружбе и любви!   
Ведь море не простит предательства и страха, 
Там те, чьи души смелы и верны!   

Была во Владивостоке в этот праздник.   
Парадом там прошел Тихоокеанский флот. 
На акватории Амурского залива   
В строй встали корабли -  страны оплот!    

Тот, кто сроднился с морем, словно с другом,   
По жизни пронесет любовь к нему!   
Морское братство с морем неразрывно,   
Оно проходит через всю судьбу!

И даже, если далеко сейчас от моря,
Уже не бороздишь его морскую гладь,
В душе оно останется с тобою...
Ты будешь его запах, крики чаек вспоминать!
Галина Потапенко (Здоренко)   
   


Рецензии