Тихо, светло, Нет, не задремлет мозг

Тихо, темно,
Снова проснулся мозг,
И он не вспомнил заботы земной
В виде колючих роз.
Это снова какие-то грёзы,
Это новых кружений виток,
Это поиск ответов серьёзных,
Это снова вопросов клубок.

Глухо, пока,
Это обычный вид:
Ждёт с Неба строчек, готова рука,
Память тоской томит.
Это снова витки подсознанья,
И не ветхий, другой человек,
На коне, но не розовом, раннем,
А на том, что находит ответ.

Свет и пора
Снова на чистый снег,
Новых свершений, дерзаний гора,
В памяти чёткий след.
Это наши мечты и надежда,
Это верой протоптанный путь,
Это цвет удивительный, нежный,
Не солгать, ни в обманы свернуть.
Тихо, светло,
Нет, не задремлет мозг,
Выкинет нечисть поганой метлой,
Место для чистых роз.



 "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии