Поэт и строки

Между померкнувших срок,
Мысли приводишь в порядок,
Каждый скучавший листок -
Ноты души из тетрадок.

Они тебя дождались,
Целующе жадно пальцы,
С тобой воедино сошлись,
Продрогшие, как скитальцы.

Рождаясь в тебе одном,
Мучительно истезая,
То вспыхивая огнем,
То холодом обдавая.

Митнувшись к краю земли,
По зову вселенной вейся!
Другие уснуть смогли -
А ты на сон не надейся!


Рецензии