***

Под небом с овчинку иголками страха
Суровою ниткой нелёгкими днями
Была для меня как-то сшита рубаха
С висевшими вниз до земли рукавами.

Я стал зеркала ненавидеть и лужи,
В злобе бессильной камнями швыряя,
За эти минуты, в которых не сдюжил
И не проверил на прочность швы зря я.

А эти минуты зажаты в ладони
Фрагментами полусбежавших рептилий...
Нужно особенность времени помнить
На рубежах перед выбором :...или?


Рецензии