Листьями сухими я давно уже заметена

А листьями сухими я давно уже заметена… Знаешь,
Бывает так – идешь, засмотревшись на птиц, и вдруг падаешь.
И не сразу понятно – то ли больно, то ли просто обидно,
Когда сырая земля выбивает из легких воздух ударом в спину.

Любое движение – либо в мыслях, либо глубоко в подсознании.
Попытка снова начать дышать упирается в тьму перед глазами.
Даже тело вдруг растворяется, а если оно вообще когда-нибудь существовало,
Я бы вспомнила цвет его глаз, холод рук и голос, и даже как оно называлось…

И, да, потом вдруг понимаешь, что всё-таки не обидно, а больно,
Вот только другой вопрос – физически, морально, или и то и другое?
Что-то треснуло с громким хрустом в момент приземления.
Может быть ветка, может быть кости, а может быть сердце, или моё самомнение.

Знаешь, внезапно так жадно лёгкие впиваются в холодный воздух!
Судорожно хрипя, упиваются каждым новым, хоть и болезненным вздохом.
И в этот момент, когда ещё не совсем понятно, на каком свете я оказалась,
Не вижу, но чувствую – Ты опускаешься на колени рядом пытаясь, видимо, откачать.

Мне это даже кажется странным – здесь обычно всегда безлюдно,
Как и во всех излюбленных моих терниях – вечно брожу одна.
Называй это как угодно – чудо, случайность, сплетение судьбы.
Но ты берешь меня за руку, и я снова могу подняться и посмотреть на птиц.

Не отпускай только, прошу тебя! Расскажи мне кто ты,
И как оказался в этих местах, забытых и чертом, и богом!
Я даже не знаю имени твоего и… не успела заметить, какого цвета твои глаза.
Не исчезай! – я кричу тебе в панике, но вместо образа твоего – туман.


Жаль, это всего лишь видения во тьме перед глазами,
И листьями сухими я давно уже заметена…


Рецензии