Ход времени. Май

В начале мая расцветает жизнь,
Как сердце раскрывается любви,
И радостны чудачества весны.
И всё поёт:мечтай,дерзай,твори!

В русалий день я травы соберу,
Росой умоюсь и чтоб рожь родилась
Для духов поля каравай возьму
И попрошу,чтоб чудо приключилось.

Седьмого мая в день Пролетья
Услышу пробуждение земли
И вспомню предков,что тысячелетья
Опахивали землю для семьи.

Хочу увидеть,как цветёт рябина
И небо развернётся для дождей
И наставлять родитель будет сына,
Как землю почитать
И жить на ней.

Пусть ландыш ароматно зацветёт
И в палисадниках распустится сирень,
И соловей ночь напролёт поёт,
И силы прибывают каждый день.

Пусть тёплый ветер нам лицо ласкает.
Арина пусть рассадница придёт.
Пусть люди сеют и зерно бросают
И ожидают урожая каждый год!

май 2017.,


Рецензии