Бездомный

Нафига я ей нужен? Ни пядей семи во лбу, ни
"Москвича", ни двора, ни какой-то ещё причины,
Плюс стабильно, по графику, каждое полнолунье
Накрывает меня непонятная чертовщина.
Я иду к Патриаршим, не помня, во сколько вышел.
Врач сказал: "Не смертельно", добавив: "Неизлечимо".

Кто-то вольный взлетает над крышей, стремится выше -
К запредельному "вместе" вне времени и пространства.
Я не знаю, зачем я нужен, зачем я выжил.

Он ушёл навсегда, меня попросив остаться.
Остаюсь. Се стою у двери, но ключ утерян,
Бесполезны отмычки, лом пролетарский раци-
онализма, потуги взвесить, клеймить, измерить.

Я живу от попытки к попытке дойти до грани,
За которой найду тех, кто верит и тех, кто верен.
Через век будут помнить о Мастере, не Иване -
Es muss sein. Он - Мессия. Мессии уходят ночью.
Мой корабль не убит, но сегодня - смертельно ранен:
Я сорвался, хотя обещал не писать ни строчки.
Если Бог там и есть, то сейчас он меня покинул.
Время полной луны - лучший повод поставить точку

И отдать свою рукопись цензору из камина.


Рецензии