Sententia

Или я труслив, что сижу в норе?
Или слишком горд, чтоб идти к горе?
Или мне уже ничего не надо,
Кроме трав лесных, и грибов, и ягод?

Не трусливым я и не гордым жил,
И кусок любил, чтобы с кровью был,
Но учуял вдруг близкий край во ржи,
И сквозь пальцы жизнь, как вода, бежит…


Рецензии