Завалинка, часть II, заключительная

Подсадил я к Настурции Фуксию,
тоже название прикольное!
Усилил цветовую функцию
и этим вполне доволен я!
Смотрю в окно - вот потеха-то,
улица в мае - белым бела!
Вижу, Варька в отпуск поехала,
нашла, видать спонсора!
Ой, вернётся такая модная,
купит кожаны, поди, валенки,
да вот весна-то нонче холодная,
отморозишь всё на завалинке!
Хорошо, хоть тротуары дощатые,
будет холодно - в печи сожжём,
а то лесорубы проклятые,
вырубили весь лес кругом!
А сугробы на улицах - волнами!
Хочешь, с крыши в волну ныряй!
Только бабы всё едут с Вологды,
всё-то море им подавай!
Вот мужики и кучкуются,
но не музеях и церквах старинных,
а пока их жёны на моря любуются,
они всё больше в магазинах винных!
Ладно, пойду кормить волков с медведями,
а то ходят по помойкам голодные,
а потом - чайку с соседями,
вот так и живём, в Вологде!


Рецензии