зачем?

Стихи нечёсаны, немыты,
Как были - прямо из души:
Холодные, как сталактиты,
И с треском, как костёр в тиши.

И строки, будто привиденья,
Стоят за сгорбленной спиной.
И в ожиданьи вдохновенья
Идёт за рифму смертный бой.

Я обрастаю, как поляна,
Колючкой сорной, мягким мхом.
Мне далеко до великанов,
И злата блеск мне не знаком.

Откуда это наважденье?
И что им нужно от меня?
Колючкам, мхам и привиденьям,
В лучах безоблачного дня?

Откуда рифмы, строки эти?
И где роятся миражи?
То умиляют, словно дети,
То вспарывают, как ножи.

Есть смысл жечь глаголом души?
Смогу ли я дать вес словам?
Чтоб равнодушие разрушить
Иль показать дорогу в храм?

Я буду ждать, искать и верить,
Светить и греть, пылать и жить,
Мечтам открою шире двери
И сохраню надежды нить.


Рецензии