70- летие освобождения Беларуси

С праздником, родная БЕЛАРУСЬ!
Мирного всем неба и большого счастья!
Я страной своей гордилась и горжусь!
Пусть обходят стороной её ненастья!

Вот уж семьдесят минуло лет,
Как живёт страна, войны не зная.
Много испытать пришлось всем бед
От захватчиков страну родную, защищая!

Самой первой приняла удар врага!
Знает мир о героизме Бреста!
Крепость Брестская стояла до конца,
Нет священней в Беларуси места!

Поднялся на битву весь народ,
Для ПОБЕДЫ своей жизни не щадили!
Помнить нужно всем, НЕ ЗАБЫВАТЬ,
Всех нам тех -  кто мир нам подарили!!!

Эту память детям, внукам передать,
Чтоб страну свою  любили, защищали,
Чтобы Родину свою, -  как мать,
Никогда не бросили и не предали!

В флагах и цветах красавец Минск,
Празднует своё освобождение!
Словно Феникс вновь из пепла он возник,
Гордость своего народа и его творение!

Мира, счастья, процветанья, Беларусь!
Радуй всех своим радушьем, красотою!
Оставайся ты на долгие  века -
Синеокой мирною страною!!!
Галина Потапенко (Здоренко)  03.07.2014


Рецензии
Верно написано!
…Краю любы мой, родны, я табе пажадаю
Каб квiтнеў год ад году i не зведаў адчаю,
Каб цябе не тапталi боты лютых чужынцаў,
Радасць,шчасце лунала на шляхах i гасцiнцах.сё

Надежда Чмара   31.10.2021 15:05     Заявить о нарушении