Минус алгоритм

в минус уходит таймер
у капитана лайнера.

сжатое горло
до катастрофы
от инсталляций, фиксаций стандартов,
от вакцинации, мнения в строфах
не издает ни мантры, ни слога.

глобализация в венах поезда
клеит обрезки прерванных фактов,
наши свидетели знали в затакте,
это прозрение — сбой в системе,
что продолжает звучать внутри,
вспарывая завитринность спин.
ноябри, декабри, январи
обновляют
актрис и водителей,
убирая правильный алгоритм.

критикуют портрет, надевают венец
идеологи, социологи, логики —
они ищут обратную сторону,
где сходятся все.


Рецензии