Мне пусто

Нет, мне не грустно.
Мне пусто.. Пусто!
Я лежу на холодной земле
В полной..., кромешной тьме.
У изголовь два фонаря в блеске
И,если повезёт мне,
Колёса пощедят мою плоть бренную,
Мой разум пустой, испорченный верою.

Мне пусто!
Душа выходит из тела...
Немеют губы, белеет кожа,
И блеск сапфирный в глазах унялся.
И я б могла б покатиться, подняться,
Но рёв уже близко и давят на газ.
И скоро прервётся последний рассказ.
И кто-то уедет, прикончив последний
Мой, может быть,  жизни шанс.

Мне пусто!
Душа выходит из тела и
Немеют губы, белеет кожа.
Мой разум пустой, испорченный верою.
Что же я делаю?
Я - нож без ножен...
Вдыхаю всё глубже, не выдыхая -
Я задыхаюсь и погибаю.
И невозможное стало возможным -
Предсмертным видениям я внимаю.

Мне можно.
Как врач, не нашедший болезни,
Как пациент за исцелением....
Руки подняв, продолжают нести,
Голоса проважают ангельским пением.

27.10.17
(19:22)


Рецензии