Время

Уставились в пламя заката
Твои голубые глаза.
Уходит всё время куда-то,
Туда, где блестит бирюза.

Туда, где алеет рубином,
Едва начинаясь, рассвет,
Где Солнце восходит цитрином;
Уходит туда, где нас нет.

Туда, где сапфирное море
Всё н; берег гонит волну.
Где нет ни веселья, ни горя,
Нет взлётов, падений ко дну.

Туда, где алмазные брызги
От волн отрываются ввысь!
Как вдруг - дуновение бриза,
И вновь они падают вниз.

Туда, где травы изумруды
Сливаются с кварцем снегов.
Где золота яркие груды
Сверкают. То - дюны песков.

Там вечер сквозь призму опала
Приходит в дневной переплёт.
Прошло уж времён там немало,
Немало ещё и пройдёт...

Уставился в отблеск заката
Твой серый, потушенный взгляд.
Ушло твоё время куда-то,
Его не воротишь назад...


Рецензии