Перед Рождеством, декабрь 2017

Был недавно в Гонконге, почти пересек Палаван,
Коста-Рику объездил в её юго-западной части,
Жил в глубинке канадской...
Нигде  не скончался от ран,
Никого не убил, не украл, и ни пользы, ни горя, ни счастья
Никому не принес. Замечательно! Вот бы ещё
Продолжалось так вечно, не только последних полгода!
Что б с деньгами. С любимою женщиной. Чтобы погода
Про себя позволяла забыть -
в общем жить – не тужить!
Да и даже таким: никаким, незаметным, небритым, с больною рукой,
Пусть хромым, постаревшим, кривым, позабытым друзьями,
Пусть таким: не таким, обвиняемым, с трудной судьбой,
(лучше б с легкой, конечно), пусть тощим, пузатым, с усами,
без усов!
Лишь бы – жить! Пусть каким муравьишкой,
пусть черным котом!
Пусть хоть экскурсоводом
в музее Тюссо,
пусть бомжом по мостом. 
И так лет через... двести?..
Услышать хорошие вести
И с на землю повторно пришедшим Христом
За пивком посидеть...
И тогда умереть...
Но не раньше.

декабрь 2017


Рецензии