Транзитным рейсом

Мы созданы из праха... Из воздуха мы созданы.
Мы «жизнь познавшими» собою прозваны.
На шарике земном, что существует в атмосфере
Себя считаем королями и сами в это верим.

Живём от дня до ночи и от ночи к дню уверенно.
Глотаем долю воздуха свою так неумеренно.
Пытаемся отмерить чуть побольше да поглубже.
И не тревожит, что кому-то дышится похуже.

Не зная, что найдёт через минуту нас грядущую,
Мы ненавистью давимся. Клюём гниющую...
Стараемся изрядно прикарманить всё на свете,
Чтобы потом всё передать растущим детям...

А теми детками, быть может, ноша и не ценится.
Всё, что гребём для них, то ими и отменится.
И сами же, расстроившись, с годами понимаем,
Что в гробик свой мы ничего уже не забираем.

Мы обожаем «половинок» наших, но не ведаем,
Как их не потерять. Мы нравы проповедуем.
Так сильно хочется, чтоб вечно счастье длилось.
Чтобы оно нигде и никогда не растворилось.

Мы забываем то, во что мы очень долго верили.
Мы не Тому, Кто нас создал себя доверили...
Судьба и жизнь, как сёстры неразлучны верно
Закончат наши будни в сроки планомерно...

Все повинуемся судьбе и по щелчку рождаемся.
С условиями жизни уязвимой соглашаемся.
Не зная час свой, что начертан Кем-то свыше,
Мы уходя в века одни, по очереди дышим. 

16 декабря 2017


Рецензии