Ветер

Со мною что-то не так.
Со мною что-то произошло.
В моём доме поселился ветер.
Я пыталась справиться. Расставить всё по местам. Закрыть окно.
А он смеётся,носится,срывает покрывала с кресел.
Листает мои бумаги и отправляет в полёт.
Вдувает небо в прихожую и сыпет пыльцу на плечи.
Всё стало казаться возможным с тех пор, как он здесь живёт.
И этот хаос - мне с ним почему-то легче.
А через день вдруг остановились часы.
И воздух стал неподвижным, а на горизонте повисло солнце.
Звёзды забыли свой путь. А день все не мог остыть.
А я все ждала, куда мне укажет компас.
А компас молчал, как будто Юг с Севером переплелись.
Но я знала точно - однажды он мне ответит.
Упавшие звезды вспомнят, как снова подняться ввысь.
Однажды окно откроется, и с Юга ворвётся ветер.


Рецензии
Ушла, что называется "на пике"...
Вот только выйти позабыла из пике.
Ты где? Весна-а! Твой свет не обжигает больше лики.
Иль рифмы растеряла налегке?

Ау! Springlight! Кричу я в пустоту,
Но в трубке лишь короткое "ту-ту"...
__________________________________
Пора бы и "вспыхнуть" уже...)

Масервиль   12.03.2021 08:23     Заявить о нарушении
Может и пора, но что-то пока мысли в стихи не сублимируются. Возможно, это временно

Springlight   30.01.2024 23:25   Заявить о нарушении