Завалинка

Наш городок маленький,
Все жители в нём - соседи,
Вместо ботинок - валенки,
Вместо собак - медведи!
Живут-не живут, вроде бы,
Пьют водку, да чай с бубликом.
Вот такая моя Вологда,
Сама по себе - Республика!
Есть у меня развлечение -
Поливать на окне настурцию,
А ещё есть одно влечение -
В Череповец - на экскурсию!
А нет, так пойду к Варюшке,
А то скоро лето кончится,
Одену на руки варежки -
Замёрзнуть больно не хочется.
Пойдём с ней гулять вечером,
Всю ночь просидим на завалинке,
А чо, мне терять нечего,
Разве что только валенки!
А вдруг не захочет завалинку,
внезапно захочет в Турцию?
Придётся продать валенки!
А потом ещё и настурцию?!
Нет, не пойду к Варюшке,
Зимы то нонче длинные!
Продам-ка я лучше варежки
И пойду в магазин винный!


Рецензии