Запретный плод

                ***

В  моём   саду      уже  который  год
Под сенью лип  растёт запретный плод,   
Из  глубины  раскидистых   вершин
Увидеть   свет   пленительный    спешит.             

Он  манит  через    бледные  года               
Живой каприз,    не ведая стыда,
И не боясь  того, что грянет гром,
Щекочет нервы  огненным  пером.

Витые звуки бешеной струны
Его  испитой  нежности полны,   
И рассыпают  в отраженья луж               
Цветы  ещё не опалённых душ.               

Их   маяков невзятая  краса
Поит   фиалок  синие  глаза.
Среди бегущих  вдаль прозрачных вод
В  моём саду  растёт   запретный плод.


Рецензии