Владычица Гроза

Бархатисто смеётся Гроза,
Лунный свет в шубы туч укрывая.
Вновь ненастье вступает в права,
Как дитя разрушает, играя.

В чёрном платье сотканном из звезд,
Что померкли от кож белизны.
На губах Ее стынет мороз.
Как же нам далеко до весны.

Громовыми раскатами стук
Ее шпильки по миру разносят.
В каждом сердце таится испуг.
Только барды ее привозносят!

Из дождей - водопадов струится
За Ней шаль неземной красоты!
Мир под ноги смиренно ложится,
Отряхнув с себя грех суеты...

Императорский правит свой бал
И на нем и Владыка и гости,
Вместо свиты - зарниц карнавал.
Бросит под ноги градин по горсти.

Но устанут от мантии плечи,
Шпильки скинет, оставшись босой,
От волос ее вспыхнут все свечи.
Вновь родится Она молодой


Рецензии