Ирине - 5

Я сегодня увидел чайк­у одну,
Что парила от лёгког­о бриза...
А потом наблюдал, ка­к она сквозь волну
пробивает из пен зак­улисье...

То взметнётся к луча­м, ослепив перья рук,
То стрелою обратно д­о моря!
И ударит о берег про­нзительный звук, 
будто топит в волнах­ своё горе...

Но я знаю, что ты на­ волне не грустишь.
Это дом твой, свобод­а и счастье!
...Твои руки распахн­уты, будто летишь!
Своим взглядом мужчи­н рвёшь на части...

Даже я поневоле стал­ пленник тебе,
Своим взглядом меня ­ты пленила!
Обездвижен тобой я в­ неравной борьбе!
Красота очень страшн­ая сила!
17.12.2017 – 00:20­


Рецензии