***

Ночное небо отражало
Мерцанье тысячи свечей
И образ твой нарисовало
В переплетении лучей.

Я был пленён надрывным чувством
И был готов себя убить,
Но вдруг красиво и искусно
Меня решил ты возродить.

Ты поцелован летним солнцем,
Твой лик чарует и манит,
Червонно-золотые кольца
Лежат у кремовых ланит.

В лазурно-серой выси краски
Смешала летняя гроза.
Нырял, как в омут, без опаски,
Я в изумрудные глаза.

Ты – мой глоток другой Вселенной,
Дитя подземного огня,
И взор твой необыкновенный
Теперь преследует меня.

Прости за то, что мои мысли
Так прочно заняты другим.
Мы словно в воздухе повисли
И вдаль уже не улетим.

В мой мир застывше-одинокий,
Покрытый пылью и тоской,
Вошёл он, нежный и жестокий,
И отнял зыбкий мой покой.

Иная сила притяженья
Зовёт к тебе и от него,
Иные взгляды и движенья,
Иная жизнь из ничего.
 
От света тихого покоя
Он скрыт печальной пеленой,
Что разделила нас стеною,
И он вовек не будет мой.

Всё полумёртвое пространство,
В котором жил я много лет,
Украсил он златым убранством,
Но места радости здесь нет.

Он для меня – весны рассветы,
Что не стряхнули холода.
Ты – словно огненное лето,
Моя нежданная беда.

Я вижу все  твои попытки
Меня к себе расположить,
Но и под самой страшной пыткой
Я не смогу его забыть.

С тобой тепло и даже жарко,
Как в самых смелых моих снах,
Но нет желанней мне подарка,
Чем жгучий лёд в его глазах.

Кружись со мною в страстном танце
Без горьких дум и лишних слов.
Позволь хоть раз с тобой остаться
И сбросить гнёт его оков.

Закат осколками рисует
Подарок лунному лучу.
Он так меня к тебе ревнует,
Что я тебя не отпущу.

С тобою быть – моя отрада.
Я подведу свою черту,
Ослаблю путы его взгляда
И вновь свободу обрету.

Но что мне делать с моей кровью,
Бурлящей, как потоки рек,
И с этой горькою любовью,
Когда так нужен человек?

Душе мучительно и тесно,
Когда он снова поманИт.
Мне его сердце неизвестно,
А моё бедное – горит.

Мой пламенноволосый демон!
Я словно между двух огней,
И эта странная дилемма
Клинка опасней и острей.

Я не могу терять твой голос,
Плетущий жизненную песнь.
Он, словно тонкий, хрупкий волос,
Меня удерживает здесь.

Побудь со мной ещё немного.
Я наше время не отдам.
Пускай нам общей нет дороги –
Найдём мы путь свой по следам.


Рецензии