Элегический прогноз погоды

   "Элегический прогноз погоды"

                Марии


"Каханая", вчера обещали слякоть
Наверное потому что,её с избытком
У природы. И нацарапать
Эту фразу никогда не  будет  ошибкой.

Сегодня же обещали Солнце
До обеда. И вечер с туманом.
Но бутылка водки и пакет с соком 
Намекают на то,что я буду пьяным

И не увижу эти метаморфозы.
На востоке  в пару тысячах километров
От меня собираются ливни и грозы
С порывами шквального ветра.

На севере ждут антициклон и
Снежные бури в трубе завывают.
Там женщины мужественные и  циклы их
На полярную ночь замерзают.

Но это на  севере  а здесь Андрюша
Один без Тебя как бумага вощёная
Каждое утро начиная  под душем
Выходит оттуда  водой крещёный.

Дожди и осадки на юге Европы
Весь день ожидаются без перерыва.
Как трудно  мне утром  идти на работу
На грани жуткого нервного срыва.

Возможны сегодня магнитные бури
На Солнце. И лучше лежать в постели.
Ты где то далёко и рыжий кот жмурит
Глаза на руках Твоих ,как в колыбели.

А завтра опять обещают слякоть:
Достаньте  зонты и плащи из комода!
С Тобой научился смеяться и плакать,
Но только смеяться б,не плакать чтобы.

Дождливая будет неделя-скотина,
Как волосы вымокнут напрочь деревья.
Я точно вцепившись за хвост котиный
Тащу на себя наше прошлое время.

Смотрю за окно своё равнодушно:
В бинокль декабрь  конусовиден.
А мне то всего навсего и нужно
Рядом  со мною Тебя увидеть.

                16.12.


Рецензии