История одного города

Стоит, простирается город старинный,
Увенчанный башнями,крепкой стеной.
Ответь. Что за веки свои пережил ты?
Закаты, рассветы иль принял ты бой?

В тебе жизнь кипела, понятно, бес спорно,
Спокойно и праздно. Что было ещё?
Купцы торговали: шелками, коврами,
Овец продавали, манили едой.

Здесь разные пряности воздух спирали
И всякие яства, шли людям на стол.
И всё по немного, тащили с прилавков...
Воришки-ребята, поесть, на попроб.

Карманники, жулики, искали всё жадно...
Тех кто с деньгами, чтоб их обокрасть.
И люд осторожничал, всё покупая
И стражи ходили, порядок держа.

Играла тут музыка, цирк под шатрами,
Зверюшки всяк разные из разных стран.
Сражались бойцы, на них делали ставки,
желающих звали себя показать.

А во дворцах короли и министры,
Решали когда им налог поднимать.
И где провести им военное действо,
И ширить границы в какие края.

Так город и жил, шли за годами годы...
А люди такие же как и тогда.
Но город разросся, не тронув былое,
Чтоб я вам об этом мог рассказать.


Рецензии