Правила судьбы

Смотря на звёзды вечером остывшим,
Всё думая о тех проблемах, суете...
Делясь печалью с ветром плывшим,
Сидеть он будет преданный мечте.

Вновь думать о судьбе, о них любимых.
Поспешно столько времени прошло...
Уже виски немного серебристы были.
О, сколько жизни бренной унесло...

И снова погрустив, он с места встанет.
Обнимет ласково любимую жену...
В глаза её глянет. "Обожаю" - скажет.
Она рассказывать, скрывая седину

Печально станет о большой тревоге...
Потом поведает о радостях своих.
И небо будет знать об этом диалоге...
И больше нет свидетелей других.

Так много слов сегодня еле слышных.
Устало они вспомнят жизнь свою.
Полос где мрачных много лишних...
Где белых очень мало в их раю.

И грустно станет, и до слёз обидно.
Как сложно сохраняется любовь.
Но это не про них. Их чувства видно.
И безмятежно улыбнутся вновь.

Былая грусть исчезнет торопливо...
Ведь не всегда царапала судьба...
Позволила двоим любить счастливо.
Растить и собирать свои хлеба.

Пройдут года... Уставшими глазами
Встречаться они будут, как сейчас.
Делиться редкими смешными снами.
И обниматься трепетно подчас...

Он скажет ей: «Родная, я с тобою»...
«И я с тобой» - ответит враз она.
И назовут судьбу жестокою игрою,
Где давят боль, испив её до дна.

16 декабря 2017


Рецензии