Фальшь

Ты подарил мне крылья,
Ты же их и отнял.
Сказка не стала былью...
Мокрый речной вокзал

Хмуро, неласково встретил
Путницу в никуда.
Только б никто не заметил,
Как по щеке слеза

Грустной дождинкой скатилась,
Перемешавшись с дождём.
Горечь осколком впилась -
Осень на сердце моём.

Чайка кричит протяжно,
Песню тоски поёт.
Ей, как и мне, неважно,
Кончится где полёт.

Но у неё есть крылья,
Их никому не отнять.
Смело над моря синью
Сможет она летать.

Ветер осенний хлещет,
Лезет бесстыдно под плащ.
Волны за бортом плещут...

Жизнь - сплошная фальшь.


Рецензии