Ход времени. Март

Милый март,желанный март,
Ты пришёл.Мы долго ждали.
В предвкушении весны
В небо камушки бросали.

А сейчас как старики
Раздражаемся украдкой:
Заметёт неровен час
И зима проявит хватку.

А сердиться нам зачем?
Краткосрочные морозы
Не удержат рек разлив
И пленительные грёзы.

Под весёлый ветровей
Скоро верба распушится
И на вестник тёплых дней,
Что задумано,случится.

Тимофей то у дверей!
Стариков изрядно греет.
Южный ветер перемен
Помогает тем,кто верит.

Наберут весенний сок
Клёны,липы и берёзы.
Подожди,наступит срок:
Сгинут зимние морозы.

Вон уже летят грачи
И скворцы трещат в сторонке.
Разогреет всё тепло,
Мы услышим жаворонка.
Сердце радость встрепенёт.
Евдокия перед нами!
И весна своё возьмёт
И рассыплется дарами!

23 марта 2017.


Рецензии
Очень доброе стихотворение!

Элен Чистякова   12.03.2018 20:00     Заявить о нарушении
Элен,Благодарю от всего сердца!Творческих находок,радости и света!

Светлана Кириленко   01.11.2018 08:33   Заявить о нарушении