Мадригал

Я листаю фотографии -
прошлый век и монохром
и слагаю эпитафии
на надгробиях времён.
        Вот далёкая Анапа:
        бьётся в вОлнах карапуз,
        молодые мама с папой
        и растаявший арбуз.
Это - школа: жизнь прекрасна!
Первомай, металлолом, 
всюду лозунги на красном,
в чёрно -белой, моветон!
        В этой -техникум, курс третий,
        я со счастьем на лице
        и с "посланием Привета" -
        на обшарпанном крыльце.
Дальше много фотографий,
но тематика одна -
бритый, в форме, рядом братья -
мы курсанты, мы - семья!
        Офицерские погоны,
        лето, выпуск, все стоят,
        знамя, плац и мы на фоне,
        третий слева - это я.
А потом пошли цветные,
много их за тридцать лет,
вырос сын и мы иные,
а иных уж рядом нет.
        Но, пожалуй в чёрно-белых,
        притягательность своя -
        молодыми, было дело,
        были мы и был там я.
Чёрно-белые сюжеты
фотографий тех времён,
я воспринимаю в цвете,
даже в более цветном!
        И листал я фотографии,
        всё сидел, смотрел, листал...
        Сочинял я эпитафии,
        а сложился Мадригал!

 


Рецензии