мы строим миры

мы же строим миры , но каждый - по - своему ,
каждый своим почерком . дым от костра
направлен в окна .
где - то внутренне мы одинаково построены ,
но ароматы - разные - и разные понимания , что всё - игра .
в русском языке тридцать три буквы ,
которые мы запоминаем с детства ,
но сколько слов , смыслов и действий .
каждое слово несёт присутствие , призыв - бегство -
только - куда - к последствиям или от последствий.
мы же строим миры , да , я в курсе ,
во мне прописаны все прогнозы , как в газете на последней странице.
так же как в Будде , в пьянице и в Иисусе .
каждый - крылатая , но иначе одарённая птица.
кто - то ныряет в море , а кто - то теряет ключи ,
кто - то плюёт на законы и зачёркивает текучее .
а ты иди по своей тропе , её мыском прочерти ,
и скажи , что богам божье , а сукам - сучее.
я бы не сказала , что в мирах нет противоречий -
это то ещё королевство зеркал .
мы как моря и раскалённой стали речки
и каждого ин - ди - ви - ду - ал - ный , свой закал .
мы течём в разные стороны , порой - параллельные ,
но разве не нам порой хочется посоревноваться ?
мы строим миры - где голуби и вороны
живут под одной крышей и не умеют претворяться.


Рецензии