Цикл 1. Ты пишешь да...

ты пишешь "да"
ты знаешь будет так
да будет только так и не иначе
и в этом ничего ни старый враг
ни старый друг теперь уже не значат
ты взвесив сам себя определил
и груз вины и меру искупленья
и знаешь все еще достанет сил
тебе закончить это представленье
ирония теперь ты видишь все
заполнены кроссворда промежутки
хотя сбежал трусливо режиссер
и пусто как всегда в суфлерской будке
но опыт твой с тобой ты знаешь роль
и не собьются главные партнеры
хоть знаешь ты теперь и что за боль
сорвать к душе прирощенные шоры
ты пишешь "да"
о ты давно готов
нетерпеливо сцену подгоняя
вот-вот уже...
но кое-что без слов
врывается концовку отменяя
софиты гаснут глохнет микрофон
сгорает рампа вспыхивая ярко
партнеры прерывают марафон
спектакля
и от этого подарка
в растерянности бледен и взбешен
застигнут в двух шагах от избавленья
ото всего
свой самый страшный сон
свой самый сладкий сон
от изумленья
немея видишь ты забыв обет
и все свои решенья и страданья
а он идет и просто пишет "нет"
на тексте с диалогами прощанья

14.09.17


Рецензии