3 июля день независимости Беларуси!

День Независимости празднует страна!   
В убранстве праздничном все улицы, дома.
Весь Минск украшен флагами, цветами,
А вечером окрасится салютными огнями!

Ценою жизни защищали землю деды,
Во имя счастья, мира и Победы!
Мы Памяти Победы той верны,
Чтоб дети жили в мире, без войны!

По площади, чеканя чётко шаг,
Идёт военный праздничный парад!
Идут Отчизны верные сыны,
Стоящие на страже и защите у страны!

Ликует, веселится, празднует страна,
Хотя на улице стоит ужасная жара! 
Но несмотря на жаркую погоду,
На улицах везде полно народу!

Мероприятия, концерты, песни...
И важно, что сегодня все мы вместе!
Все  празднуем мы Независимость страны
И этим единением своим сильны!!!

Страна лесов бескрайних, голубых озёр,
Ласкаешь сердце наше ты, и взор!
Друзей всегда приветливо встречаешь,
Врагам -- достойно отвечаешь!

Цвети и расцветай, родная Беларусь!
Я о твоём благополучии молюсь,
Чтоб было мирным небо над тобой,
Чтоб все гордились мы своей страной!
Галина Потапенко (Здоренко)  3 июля 2016


Рецензии
Нет ничего лучше РОДИНЫ.Хорошие стихи.

Надежда Чмара   10.01.2022 04:41     Заявить о нарушении