Снежная сказка

Я люблю, когда снег заметает леса,
И хрустально поют надо мной небеса,
Чистоту в непорочных, опрятных снегах,
Где трясёт бородой поднебесия Маг,

И следит за порядком, сам бдит он закон,
Чтоб зима или осень меняли сезон,
Не стояли чтоб стрелки на башне времён,
Чтобы мчался, летел и бежал день за днём.

Но кричат воробьи: - А когда же весна?
Сыплет белым пшеном молодая жена.
 - Странно, что у людей Новый Год на дворе
Не в апреле, не мае — зимой, в январе?!

 - Почему Новый Год начинается с вьюг?
 - Почему же зимой замыкается круг?
 - Календарь мы давайте напишем с весны! -
Всё галдят и кричат  воробьи-ворчуны.

А Зима же стряпуха, колдунья, швея,
Лепит снежный пирог с кромкой синею льда,
И рисует на окнах узорчатым льдом,
Пришивает воланы на платья огнём,

Голубым и трескучим, холодным, как снег,
И баюкает лес нежной снежностью нег,
И не слышит охрипших она воробьёв,
Застывает у бедных пичуг в жилах кровь.

 - Я люблю эту парочку, нравится мне
Рисовать вместе с ними узор на окне, -
Хочет Ветер поспорить с её мастерством,
И кружит, и метёт снег над зимним холстом.

Продолжение следует.


Рецензии