Медово-тягуче

Сезоны дождей и летнего зноя
Прошиты ночей беззвёздных безмолвьем;
Мелодия сердца плавит в истоме
Былое - "Прощай!" - как-будто помолвлен.

Я вижу глаза, что цвета тумана,
В изящной улыбке-ласточке губы;
Позволь любоваться дивностью линий:
В сравнении всё - фальшиво и грубо.

      Ты можешь молчать, а можешь - ругаться,
      Увидев меня уйти, отвернуться;
      В одном лишь моя уверенность твёрже:
      Расслабиться хочешь и - улыбнуться.

Медово-тягучи нити соблазна
Испить из бутона свежесть нектара;
Танцуй и цвети, не зная печали!
Я счастлив быть рядом, тая от жара...

ВЕА-ЭД 16. 12. 2017.


Рецензии