Важные мелочи

Я научилась жить с пожарами внутри...
Гореть, искрить, но не сгорать душой дотла.
И принимать седеющие январи.
И брызги лживого кипящего котла.

И отпускать, ушедших в синеву небес.
Я научилась подниматься быстро с ниц.
Легко, небрежно обходиться без...
Любимых, важных раньше для меня вещиц.

В несправедливом и безумном этом мире.
Я поняла, что жизнь чертовски коротка.
Не утопить её в бессмертья элексире
И не испить нам из живого родника.

Я оценила важность маленьких нюансов
И красоту зари в сияющих глазах.
Ах, сколько потеряла в жизни шансов.
И сколь порой бывают грязными слова.

Безлунной ночью научилась видеть звёзды.
Как быстро к сожалению становимся взрослей...
В фрагментах, эпизодах жизни...просто...
Увидеть! Нет ничего важнее...мелочей.


Рецензии