Вселенной нашей всё равно...

В этом стихотворении есть подвох. Подвох идейно-религиозного плана. До сих пор, его заметил только один человек. Что очень странно для меня. Интересно, что будет дальше?


Вселенной нашей всё равно - к чему напрасные страданья?
Мы помышляем, уж давно, раскрыть дилемму Мирозданья!

Объять, нам смертным не дано, творящих сил хитросплетенье...
В среде борьбы Добра и Зла, растим своё мировоззренье.

Сквозь терни к истине бредём. Что наказанье? Где спасенье?
Свобода выбора у нас, в бескрайнем скопище  учений.

Кто много в жизни повидал, кто жаждал призрачной удачи...
Вселенной нашей всё равно - у жизни не бывает сдачи.

Но я-то знал, я понимал, подспудно чувствуя корнями,
Что мир земной, ничтожно мал и, что кромешное под нами.

А в недоступной вышине, чтоб не достали Солнце черти,
Кружит бессонный Херувим, крылом дугу по небу чертит.

И в перекрестии основ, где тьма смешалась с горним светом,
В извечной битве, двух миров, нам суждено быть, только третьим.


Рис. автора.


Рецензии
Публикация рецензии на «Вселенной нашей всё равно...»
Великолепно Божество души сияющей в рассвете,
Что диктовало вам стихи небесные Христовы эти.
Спасибо Вам мой славный друг что колдовской
Вы сон прогнали,
Переступив земной порог тоски безверья и печали.

Валентина Безфамильная   16.02.2019 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лада, за столь поэтичный отзыв, на мою зарифмованную фантазию.
Добра Вам и вдохновения.
С уважением, Геннадий.

Геннадий Картушин   16.02.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.