Незнакомке

Где ты, та самая, где?
В каком гуляешь дворе?
В каком кафе ты сидишь?
А может,ты уже спишь?

Видишь десятый сон:
Он о тебе и о нём,
Том парне, что ищет тебя
Неустанно день ото дня.

Ходит с тоскою в груди,
Ищет твой свет впереди,
Чтобы из царства полного тьмы,
Выйти, спастись от чумы,

Что в сердце его живёт
И полной грудью дышать не даёт,
Что убивает каждый день молчаливо,
Силы его съедая ретиво.

Почти кончились они у него.
Вот уж летает над ним вороньё.
Вдруг,ты проснулась,в холодном поту:
"Что это было? Я не пойму...

Сон ли дурной или реальность?
А может,какая-нибудь виртуальность?
И кто вообще этот парень такой?
Я не знаю его, он мне чужой."

Полночи оставшейся ты не спала.
В мыслях своих всё плыла и плыла
И только под утро смогла ты заснуть.
Говоря себе тихо: Позабудь,позабудь".

А может, сейчас ты книгу читаешь.
Принца на белом коне представляешь
И одиноко смотришь в окно,
А хочется, чтоб в сердце было тепло.

Чтоб чувства твои разгорелись как пламя,
Как Всемирный потоп, всё вокруг поглощая.
Каждой клеточкой восхищаться Его
И чтобы у вас было всё хорошо.

Где же искать тебя, Незнакомка?
Вот уж действительно, головоломка.
Может поможет здесь интернет?
Но как описать тебя? Примет твоих нет.

Может ты рыжая, может брюнетка, -
Здесь не подскажет даже разведка.
Может шатенка ты или блондинка,
Но точно одно, ты - Его половинка.

Та половинка,без которой нельзя
По жизни идти никого не любя.
Ты муза Его и Его вдохновенье,
Он горы свернёт для тебя за мгновенье.

Вы предназначены друг для друга судьбой,
Две стороны медали одной.
И я закричу на весь Мир, громко-громко:
"Прошу, отзовись, моя Незнакомка!".


16.12.2017


Рецензии