О заблудшей овечке

Несчастная заблудшая овца
В непроходимых дебрях все металась,
Все горькими слезами обливалась,
И Бог послал ей свет – Духовного отца.

Такого доброго не видела лица:
Любовью неземной глаза искрятся.
Но в Церкви нелегко порой остаться,
Ведь дебри манят, манят в никуда.

И снова страсть сильнее оказалась.
Разок-другой в борьбе ей уступив,
Овечка по уши в грязи вся искупалась,
Советы мудрые Отца забыв.

Померкли звезды, солнышко не светит…
Коль не послушна ты, не как другие дети,
У батюшки хлопот невпроворот -
Но, все оставив - за овцой идет.

Коль выбрала ты светлый путь Отца,
Старайся уж пройти им до конца


Рецензии